Posted 6 ноября 2023, 15:47
Published 6 ноября 2023, 15:47
Modified 19 августа, 11:40
Updated 19 августа, 11:40
4 и 5 ноября в Ставрополе в третий раз проходил Международный конкурс сочетаемости продуктов ВСХ-2023 («Вино, сыр и хлеб»).
Одновременно с этим конкурсом проходил фестиваль вина, хлеба и сыра, а также ярмарка с представленной продукцией участников конкурса.
Организаторы пояснили, что сырный и винный конкурсы проводятся вслепую. Первый оценивается по 35-бальной, а второй по 100-балльной шкале. На втором этапе эксперты составляют пары из победителей (сыр+вино и сыр+хлеб).
«Золото» и «бронза» в этом году достались сортам «Елизаветинский» и «Боспор» соответственно. Судьи отметили их нежный вкус и совершенно уникальный аромат.
Кстати, среди экспертов, оценивающих конкурсантов были судьи из разных стран (Армения, Грузия, Узбекистан, Молдова) и регионов России.
Наименования лучших пар предложат ресторанам Ставропольского края и других регионов России.
Ранее KubanPress писала, что рейтинг ТОП-100 Wines возглавили вина Краснодарского края.