Posted 2 мая 2024, 06:12
Published 2 мая 2024, 06:12
Modified 19 августа 2024, 11:45
Updated 19 августа 2024, 11:45
Кондитер Елена Зайцева поделилась рецептом, который в их семье передается из поколения в поколение. По нему куличи пекли ее бабушка и мама, а теперь вот рецепт перешел и к Елене.
— Для приготовления куличей понадобится 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 граммов сливочного масла, обязательно следует использовать масло, ничем заменять нельзя, только оно, никакого маргарина. Также нужно 7 желтков, полтора стакана сахарного песка, 70 граммов дрожжей, ванилин и 1 столовая ложка коньяка, — рассказала Елена.
Кондитер отметила, что коньяк обязательно нужно добавить, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. После она подробно объяснила каждый шаг приготовления.
— В теплом молоке разводим дрожжи, желтки отдельно взбиваем с сахаром, все это соединяем, добавляем муку и изюм, ну или цукаты, это по желанию. В самом конце отправляем туда же соль, растопленное сливочное масло и коньяк. Замешиваем тесто и оставляем его примерно на час-полтора, для того чтобы оно поднялось в два раза. Через время нужно обмять его и поставить еще раз на отстойку. Когда оно увеличится в размере, нужно разложить тесто по формам и оставить еще на один час в комнате, что бы форма полностью заполнилась, — объяснила кондитер.
По рецепту Елены, выпекать куличи следует при температуре 200-210 градусов, пока не появится румяная корочка.
— Готовые куличи смазать глазурью, взбитой из белков и сахара. По этому рецепту выходит 5-6 больших куличей, — уточнила Елена.
Кондитер рассказала, что в приготовлении куличей участие принимают все члены ее семьи, так как это семейный праздник. По ее словам, самые любимые занятия ее детей — украшать куличи, а после, конечно же, есть.
— Главное в приготовлении самых вкусных куличей — вложить любовь и душу. Тогда и все остальное получится, — пояснила Елена.
Ранее KubanPress писала, что парень пытался спрыгнуть с балкона в Краснодаре на глазах у прохожих.