Губернатор региона отметил, что в Ставропольском крае делается многое, чтобы в жилищно-коммунальном хозяйстве преодолеть наследие 90-х годов ХХ века. В том числе это проблемы, связанные с нехваткой средств, устаревающие мощности и большое количество бесхозных объектов.
В последние годы вопросы ЖКХ постоянно находятся в поле зрения руководства региона. На их решение выделяются серьезные средства. Бесхозяйные объекты передаются в собственность региона, после чего проводится их модернизация. Благодаря этому улучшается качество подачи коммунальных ресурсов потребителям. Так, за 10 лет обеспеченность жителей качественной питьевой водой выросла на 17%, что решило проблему водоснабжения для свыше чем 500 тысяч жителей Ставропольского края.
Однако, по словам Владимирова, этого недостаточно. В качестве приоритетных задач в сфере ЖКХ глава региона обозначил следующее: решить вопросы с сезонным дефицитом воды и привести в нормативное состояние изношенные инженерные сети водоснабжения.
По его словам, в регионе необходима полная модернизация системы водоснабжения. На первых этапах внимание будет сосредоточено на развивающихся агломерациях — Ставропольской и на Кавказских Минеральных Водах. В результате должна появиться практически новая коммунальная инфраструктура, способная выдержать возрастающую нагрузку на сети и обеспечивать устойчивое водоснабжение на 50 лет.
Владимиров отметил, что стоимость проекта составляет порядка 130 миллиардов рублей. Для реализации планируется провести в общей сложности 47 мероприятий, которые необходимо завершить до 2030 года.