По словам Брыксина, сегодня все участники специальной военной операции получили право на военную ипотеку, которую регламентирует закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Условия этой программы предусматривают выдачу кредита на срок от одного года до 20 лет. Главное требование — военнослужащий обязан погасить его до того, как ему исполнится 45 лет. Сегодня программу курирует Росвоенипотека. С полными условиями программы можно ознакомиться на сайте ведомства. Об этом пишет newizv.ru.
При этом в случае смерти военнослужащего может быть произведено полное погашение задолженности по ипотечному кредиту единым платежом с помощью единовременной выплаты на его именной накопительный счет размере его задолженности по кредиту.
Более того, за мобилизованными и добровольцами сохранятся их рабочие места. В действующее законодательство внесены соответствующие поправки, в соответствии с которыми трудовые договоры будут не расторгаться, а приостанавливаться, а по истечении трех месяцев они смогут вернуться к своим прежним должностным обязанностям. Брыксин добавил, что период приостановления действия трудового договора включается в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности.
Схожие условия распространяются и на госслужащих. Кроме того, дополнительные гарантии еще предусмотрены и для членов семей мобилизованных и добровольцев. В частности, это сохранение места работы при сокращении численности или штата сотрудников.
Сенатор также отметил широту диапазона поддержки солдат на фронте — от детских писем защитникам до покупки автомобилей с повышенной проходимостью, ружей, которыми сбивать вражеские дроны. При этом из личных средств Брыксин также неоднократно покупал и отправлял военным различное оборудование, в том числе беспилотники, тепловизоры, медикаменты, гуманитарную помощь, а также стройматериалы.