Posted 23 января, 08:07

Published 23 января, 08:07

Modified 23 января, 08:07

Updated 23 января, 08:07

Ученые заявили о безопасности рыбы из зоны ЧС в Черном море

Ученые заявили о безопасности рыбы из зоны ЧС в Черном море

23 января 2025, 08:07
Фото: Росрыболовство. Ученые заявили о безопасности рыбы из зоны ЧС в Черном море
О состоянии и пригодности к употреблению рыбы в Керченском проливе и прибрежных частях Черного моря сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Российский государственный научный центр Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии завершил первую ступень исследования биологических ресурсов Черного моря, взятых из зоны ЧС и близлежащих водных пространств.

Исследователи выяснили, что сосредоточение углеводородов в мышечных волокнах рыбы есть. Однако оно не превышает средних многолетних значений, фиксируемых ранее.

Видео: Росрыболовство.

Руководитель Федерального агентства Илья Шестаков поддержал результаты исследования и заявил, что черноморская рыба безопасна для здоровья людей.

Результаты представили правительственной комиссии, координирующей работу в зоне ЧС.

Ученые Азово-Черноморского филиала научно-исследовательского института до конца 2025 года будут заниматься исследованием промысловой рыбы и аквакультур.

Ранее росгвардейцы задержали браконьера с артиллерийским снарядом.

Подпишитесь